आपको जिस Subject की PDF चाहिए उसे यहाँ Type करे

SSC Book Free Download



SSC Book Free Download

SSC Book Free Download:- नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Govt Job Notes पर स्वागत है. आज हम आपके साथ SSC Book Free Download, Ssc Chsl Arihant Book Pdf Download, Ssc Maths Book Pdf Free Download, Ssc Maths Notes In Hindi Pdf Download, Ssc Chsl Practice Set Book Pdf In Hindi महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे है. हमारी SSC Book Free Download आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

SSC Book Free Download

We share very useful and Important Ssc Cgl Books, Competitive Exam Books Free Download Pdf In Hindi, Competitive Exams Books Free Download Pdf, Ssc Cgl Maths Notes Pdf In English.
Note:- हमने आपकी सुविधा के लिए निचे अलग अलग विषयों के लिंक दिए है जहां हर विषय की 50 से 60 PDF Free Download के लिए दी गई है.
Note:- पिछले 6 महीने में सबसे ज्यादा डाउनलोड की गई पीडीऍफ़:-

Most Important General Knowledge Questions

Q.-1. आम का वनस्पतिक नाम मेनजीफेरा इंडिका है।
Q.-2. कार्बन डाई आक्साइड गैस ग्रीन हाउस प्रभाव में सबसे ज्यादा योगदान करती है।
Q.-3. त्वचा का कैंसर सूर्य की पराबैंगनी किरणों से होता है।
Q.-4. तम्बाकू की पत्तियों में निकोटिन नामक पदार्थ पाया जाता है।
Q.-5. अनुवांशिकी के पिता ग्रेगर जॅान मेंडल को कहा जाता है।
Q.-6. हरगोविंद खुराना को नोबेल पुरस्कार जीन DNA से संबंधित खोज के लिए मिला था।
Q.-1. जापानी एनसेफिलाइटिस का कारक होता है
(A) जीवाणु (B) विषाणु (C) परजीवी प्रोटोजोआ (D) फफूंद
Ans. उत्तर : B
Q.-2. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग संक्रामक है?
(A) मधुमेह (B) डिप्थीरिय (C) गठिया (D) कैंसर
Ans. उत्तर : B
Q.-3. ऊतकों की रचना के अध्ययन से सम्बद्ध विज्ञान कहलाता है
(A) साइटोलॉजी (B) मायोलॉजी (C) हिस्टोलॉजी (D) एनाटॉजी
Ans. उत्तर : C
Q.-4. माँसपेशियों का अध्ययन करते हैं
(A) माइकोलॉजी में (B) मॉयोलॉजी में (C) मैस्टोलॉजी में (D) नेफ्रोलॉजी में
Ans. उत्तर : B
Q.-5. स्टेथोस्कोप का आविष्कार किसने किया था?
(A) जेनर ने (B) लेनेक ने (C) सेबीन ने (D) पाश्चर ने
Ans. उत्तर : B
Q.-6. प्राकृतिक वरणवाद (Natural Selection) से विशेष संबंध था
(A) चार्ल्स डार्विन का (B) रॉबर्ट हुक का (C) डी ब्रीज का (D) लैमार्क का
Ans. उत्तर : A
Q.-7. संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे भाग में किसके द्वारा होता है?
(A) पेशीय ऊतक (B) एपिथीलियमी ऊतक (C) संयोजी ऊतक (D) तंत्रिका ऊतक
Ans. उत्तर : D
Q.-8. लैक्राइमल ग्रन्थियाँ स्त्रावित करती हैं
(A) सेबम (B) म्यूकस (C) आँसू (D) पसीना
Ans. उत्तर : C
Q.-9. जीन (Gene) अवस्थित होते हैं
(A) गुणसूत्रों में (B) माइटोकॉण्ड्रिया में (C) हरित लवकों में (D) राइबोसोम में
Ans. उत्तर : A
Q.-10. DNA का डबल हेलिक्स मॉडल (Double Helix Model) किसने दिया?
(A) ल्यूवेनहॉक (B) साल्क (C) वाटसन व क्रिक (D) डाल्टन
Ans. उत्तर : C

No comments:

Post a comment