आपको जिस Subject की PDF चाहिए उसे यहाँ Type करे

Friday, 21 September 2018

{**Latest**} List of Chief Minister of Indian States 2018 PDF Download


List of Chief Minister of Indian States 2018 PDF Download

Today we are share with you Latest list of Chief Minister of Indian states 2018. Chief Minister of India 2018 is current topic and mostly asked in different competitive exams.

List of Chief Minister of Indian States 2018

 Chief Minister of Indian States
राज्यों के मुख्यमंत्री
1. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री-
A. पेमा खांडू
B. सर्बानंद सोनोवाल
C. रमन सिंह
D. एन चंद्रबाबू नायडू


Ans. D

2. अरुणाचल प्रदेश की मुख्यमंत्री
A. नीतीश कुमार
B. पेमा खांडू
C. विजय रूपानी
D. जयराम ठाकुर


Ans. B

3. असम के मुख्यमंत्री
A. सर्बानंद सोनवाल
B. रघुवर दास
C. देवेंद्र फडणवीस
D. पिनराई विजयन

Ans. A

4. बिहार के मुख्यमंत्री-
A. रमन सिंह
B. शिवराज चौहान
C. रघुवर दास
D. नीतीश कुमार


Ans. D

5. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री-
A. रमन सिंह
B. अरविंद केजरीवाल

C. मनोहर लाल खट्टर
D. एचडी कुमार स्वामी



Ans. A

6. दिल्ली के मुख्यमंत्री-
A. अरविंद केजरीवाल
B. जयराम ठाकुर
C. रमन सिंह का
D. राष्ट्रपति शासन


Ans. A

7. गोवा के मुख्यमंत्री कौन है?
A. जय राम ठाकुर
B. मनोहर पारिकर
C. नेफ्यू रियो
D. नवीन पटनायक


Ans. B

8. गुजरात के मुख्यमंत्री कौन है?
A. वसुंधरा राजे
B. वी नारायणस्वामी
C. विजय रूपानी
D. मनोहर परिकर


Ans.C

9. हरियाणा के मुख्यमंत्री
A. मनोहर लाल खट्टर
B. जयराम ठाकुर
C. ओम प्रकाश चौटाला
D. रविंद्र हांडा


Ans. A

10. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री
A. रमन सिंह
B. जयराम ठाकुर
C. पिनराई विजयन
D. देवेंद्र फडनवीस


Ans. B

11. जम्मू कश्मीर का मुख्यमंत्री कौन है?
A. राष्ट्रपति शासन
B. महबूबा मुफ्ती
C. फारूक अब्दुल्ला
D. राज्यपाल शासन


Ans.D

12. झारखंड के मुख्यमंत्री-
A. एचडी कुमार स्वामी B. पिनराई विजयन
C. रघुवर दास D. शिवराज सिंह चौहान


Ans. C

13. कर्नाटक के मुख्यमंत्री
A. एन बीरेन सिंह
B. नवीन पटनायक
C. रविंद्र सिंह
D. एचडी कुमार स्वामी


Ans. D

14. केरल के मुख्यमंत्री-
A. पिनराई विजयन
B. मनोहर परिकर
C. रमन सिंह
D. संगमा


Ans. A

15. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री-
A. रघुवर दास
B. शिवराज सिंह चौहान
C. वसुंधरा राजे
D. त्रिवेंद्र सिंह रावत


Ans. B

16. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री-
A. विक्रम देव
B. त्रिवेंद्र सिंह रावत
C. चंद्रशेखर रावण
D. देवेंद्र फड़नवीस


Ans. D

17. मणिपुर के मुख्यमंत्री-
A. एन. बीरेन सिंह
B. कोनराड संगमा
C. नेफ्यू रियो
D. नवीन पटनायक


Ans. A

18. मेघालय के मुख्यमंत्री-
A. पवन कुमार चामलिंग
B. वसुंधरा राजे
C. कोनराड संगमा
D. लाल थान्हावला


Ans. C

19. नागालैंड के मुख्यमंत्री कौन है?
A. नवीन पटनायक
B. नेफियो रियो
C. विजय शर्मा
D. मुकेश संगमा


Ans. B

20. उड़ीसा के मुख्यमंत्री कौन है?
A. नवीन पटनायक
B. त्रिवेंद्र सिंह रावत
C. ममता बनर्जी
D. चंद्रशेखर रावत


Ans. A

21. पुडुचेरी के मुख्यमंत्री-
A. वी नारायणस्वामी

B. कैप्टन अरविंदर सिंह
C. कुमार स्वामी

D. पिनराई विजयन


Ans. A

22. पंजाब के मुख्यमंत्री-
A. मनोहर लाल
B. कैप्टन अमरिंदर सिंह
C. महेंद्र सिंह बादल
D. सुखबीर बादल


Ans. B

23. राजस्थान की मुख्यमंत्री-
A. वसुंधरा राजे
B. पेमा खांडू
C. सर्बानंद सोनोवाल
D. रमन सिंह


Ans. A

24. सिक्किम के मुख्यमंत्री-
A. पलानीस्वामी
B. पवन कुमार चामलिंग
C. वसुंधरा राजे
D. मोहन भागवत


Ans. B

25. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री
A. इदापड्डी पलानीस्वामी
B. विप्लव देव
C. चंद्रशेखर राव
D. त्रिवेंद्र सिंह रावत


Ans. A

26. तेलंगाना के मुख्यमंत्री-
A. चंद्रशेखर राव
B. विप्लव देव
C. योगी आदित्यनाथ
D. ममता बनर्जी


Ans. A

27. त्रिपुरा के मुख्यमंत्री-
A. ममता बनर्जी
B. वसुंधरा राजे
C. विप्लव देव
D. कोनराड संगमा


Ans. C

28. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री
A. त्रिवेंद्र सिंह रावत
B. योगी आदित्यनाथ
C. वसुंधरा राजे
D. धर्मेंद्र सेठ


Ans. A

29. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री-
A. योगी आदित्यनाथ
B. योगी विजय नाथ
C. योगी महेश दास
D. योगी कुमार


Ans. A

30. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री-
A. वसुंधरा राजे
B. सरोज बाला
C. एन बीरेन सिंह
D. ममता बनर्जी


Ans.D
Chief Minister of Indian States PDF Download

1 comment: